Termine des Ortsvereins

Herzlich Willkommen beim DRK Ortsverein Sulingen

Foto: DRK Sulingen

Der DRK-Ortsverein Sulingen e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1914 engagieren sich Menschen in und um Sulingen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 600 Mitglieder. Davon gehören 120 zu den aktiven Helfern und 480 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

16.05.22: Blutspende im DRK-Haus
17.05.22: Blutspende im DRK-Haus

Der Seniorennachmittag findet ab April wieder an jedem zweiten Mittwoch im Monat um 15 Uhr im DRK-Haus statt.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Sylvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe.

Öffentliche Kurse

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.
Foto: A. Zelck / DRK

Hier gelangen Sie zu den Terminen und erhalten weitere Informationen zu den verschiedenen Kursen.
Zur Kurs-Übersicht

Neue Kontaktdaten

Anforderung Sanitätsdienste: KBL[at]drk-diepholz[dot]de

Bereitschaft: Thorben Block, Tel. 0151 / 5103 7837

Januar 2022: Erste Blutspende im Jahr 2022 bereits ein Erfolg

Die Blutspende das erste Mal wieder im DRK-Haus ist sehr gut angelaufen.

Insgesamt verzeichnete das Team 196 Spender:innen, davon 13 Erstspender:innen. [mehr]

September 2021: Kleine Radtour

Am 16.09.2021 starteten 12 Damen zur zweistündigen Radtour rund um Sulingen und legten eine Strecke von insgesamt 20 km zurück.

Während einer Pause wurde die Gelegenheit zum munteren Austausch genutzt. Den Abschluss bildete ein leckeres italienisches Büfett, zu dem sich weitere 10 Mitglieder gesellten. [mehr]

August 2021: Ehrungen auf der diesjährigen Mitgliederversammlung

Auf der ordentlichen Mitgliederversammlung am 28.08.2021 wurden folgende Ehrungen vorgenommen.

Für 25 Jahre Mitgliedschaft:
Inge Pielhop, Elisabeth Wamhoff, Brigitte Schlüssler

Für 40 Jahre Mitgliedschaft:
Maren Leymann, Inge Kording, Ingrid ramke, Else Miklis, Herta... [mehr]